Zum Inhalt springen

Nach­haltig­keit

Nachhaltigkeit Posthotel Valbella

Ökologie, Soziales & Ökonomie im Einklang

Ressourcen schonendes Handeln

Innerhalb der AlpinTrend-Gruppe gehören Massnahmen zur Schonung von Ressourcen und nachhaltigem Wirtschaften längst zur DNA. Wir sind stets daran, in den Bereichen Energieeffizienz, Food Waste oder CO2 Ausstoss Projekte zum Schutz von Umwelt und Mensch umzusetzen. Darüber kommunzieren wir transparent.

Herkunft Lebensmittel und Zutaten

Unsere Fleischprodukte stammen wenn nicht anders vermerkt aus der Schweiz. Salami und Schinkenprodukte für unsere Pizzen kommen aus Italien.

Unseren Lachs beziehen wir von Swiss-Lachs in Lostallo GR. Die für die Pizzen verwendeten Sardellen stammen aus dem Mittelmeerrraum (FAO 37.2.2).

Unsere Brotwaren werden in der Schweiz aus Schweizer Mehl gebacken. Unseren Pizza-Teig aus italienischem Mehl stellen wir im Hotel selbst her.

alt=“”

Unser heimisches Wasser ist wertvoll

Das Mineralwasser beziehen wir beim Bündner Unternehmen Allegra Passugger Mineralquellen AG.

Green Cleaning

Alle Bereich im Hotel reinigen wir mit umweltfreundlichen Micro-Trockendampf-Geräten.

Revolutionärer Vorteil: Keine Wasserverschmutzung durch Reinigungsmittel oder Einsatz von Chemikalien. Dadurch können wir den Wasser- und Reinigungsmittelverbrauch enorm reduzieren und durch thermische Desinfektion Keime und Viren inaktiv machen.

Wo nötig, nutzen wir ökologische Reinigungsmittel für ein perfekt sauberes Ergebnis.

Alles Massnahmen, die Umwelt und unseren Mitarbeitenden zugutekommen. Für letztere ist die körperliche Anstrengung dabei deutlich geringer.

Aus­zeich­nung­en und Partner

Vertrauensvolle Partnerschaften und starke Kooperationen sind uns wichtig. Das tun wir immer auch zum Wohl unserer Gäste. Wir freuen uns über die guten Beziehungen zu Partnerunternehmen hier in Valbella Lenzerheide, aber auch zu touristischen Organisationen im Kanton Graubünden und in der ganzen Schweiz.